#RICETTA 1 Moussaka di parole
Siedi,
il tempo di un caffè
prenderai il prossimo treno.
Avrà il profumo del vero che stavamo cercando
zenzero e cannella
un sorriso inaspettato
scalda l’acqua, frantuma i chicchi
ricorderemo i giorni di pioggia
schiaccia i semi di cardamomo
ti regalo la mia partenza
vento caldo del deserto
sole e sabbia,
suoni e segni.
Raccontami la tua storia
granelli neri turbinano nella brocca
aspetta che ne nasca schiuma
abbine cura, non lasciare che si bruci
canti berberi
ninna nanne lontane
ai passanti chiede cibo per i suoi cani
zafferano e acqua di rose: aggiungili ora
un tempo per partire
un tempo per tornare
ciò che resta giace sul fondo
mandorle
datteri
chiodi di garofano
non abbandonarmi mai
biscotti al miele
sorsi brevi e lenti
non è richiesto alcuno sforzo
per versare e servire
usa sempre la mano destra.
La viaggiatrice
#L’uovo fritto/sodo
L’uovo fritto/sodo a occhio di bue Ingredienti: 1 uovo 1 padella Sale Olio 1 coperchio Io l’uovo fritto non lo so fare. In realtà non so proprio cucinare. Una volta ho provato a fare un uovo fritto, ma ho sbagliato per amore. Pensavo di far bene coprendolo per non farlo raffreddare. È cosi che ho creato l’uovo fritto/sodo. Una vera schifezza. Sono più brava a fare le frittate! Ma quella è un’altra ricetta…
Marzia