Occhi verdi e dolcetti alle mandorle e mele

…”se potessi vivere di nuovo comincerei ad andare scalzo all’inizio della primavera
e continuerei così fino alla fine dell’autunno.”
J.L.Borges

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Non aspetterò di essere vecchia per camminare scalza,camminerò sempre a piedi nudi e la mattina presto guarderò il cielo rosso e meraviglioso dell’autunno,per non dimenticare questa data,solo un anno fa,quando tutto mi sembrava perduto,oggi preparerò i dolci,per festeggiare ,e la mia casa sarà piena di amici e sarò felice mentre guardo certi occhi verdi,il colore della mia vita.meleeeeeeeeeee 2
meleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Ingredienti per la pasta frolla alle mandorle

125 grammi di farina 00
125 grammi di farina di mandorle
100 gr di zucchero a velo
2 tuorli
una bustina di vanillina
120 gr di burro

Per la pasta frolla

Io lavoro tutti gli ingredienti con le mani senza usare il mixer.Formo una palla morbida e lascio riposare in frigo per un’ora.Unica accortezza di fare attenzione ad eventuali grumi,la farina di mandorle è più grezza della farina e va amalgamata bene

Ingredienti per la farcitura

5 mele (io uso quelle piccoline gialle e rosse )
100 g di zucchero
marmellata di mele fatta in casa (Q.B.)
un pizzico di cannella
limone per non fare ossidare le mele

Procedimento per la farcitura

Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti,  fatele macerare per un po’ nel succo di limone con lo zucchero.Poi fatele cuocere in un pentolino fino a quando diventano morbide e caramellose,Aggiungere la cannella

Ricavare dalla pasta le formelle di spessore grossolano e riempirle con il composto di mele e un cucchiaino di marmellata.Richiuderle e infornare a 180* per 20 minuti.

Sono buonissime e hanno un sapore antico
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